・抽出方法をお選び下さい




・ライト(極浅煎り)
 極端な浅煎りで味わいが安定しないため、この状態
 で使用されることはほとんどありません。
・シティ(中深煎り)
 焙煎度合いの主流で、苦味・酸味ともにバランスが
 とれています。

・シナモン(浅煎り)
 ライトより少し深く煎った状態。香りは青臭さが無
 くやや香ります。

・フルシティ(中深煎り
 より煎り方が強くなり、色もかなり濃く、酸味がな
 くなり苦味が主体となります。
・ミディアム(中煎り)
 酸味だけでなく苦味もでて、口当たりが良く飲める
 コーヒーとなります。
・フレンチ(深煎り)
 色はほとんど黒に近くなり、苦味・濃度が増し、カ
 フェオレやウインナーコーヒーに適しています。
・ハイ(中煎り)
 
やや煎り方が強くなり正面 が少し濃い茶色になりま
 す。

・イタリアン(極深煎り)
 
炭になる直前まで深く煎ったもので、イタリアに好
 まれていて、エスプレッソに使われます。